95 Persen JCH Indonesia Telah Melunasi Biaya Haji Reguler

Kamis, 19 Mei 2022 - 08:48 | 22.76k
95 Persen JCH Indonesia Telah Melunasi Biaya Haji Reguler
Ilustrasi JCH Indonesia. (FOTO: dok. TIMES IndonesiaFoto B: Infografis Pelunasan Haji. (FOTO: Twitter Informasi Haji)

TIMES HAJI, JAKARTA – Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dam Umrah (Ditjen PHU) Kementerian Agama (Kemenag) menyampaikan informasi terbaru terkait data pelunasan Haji Reguler bagi Jemaah Calon Haji atau JCH Indonesia melalui media sosialnya.

Dilansir dari Twitter Informasi Haji yang merupakan media sosial resmi milik Ditjen PHU, update pelunasan hari ke-10 pada Rabu (18/5/2022) kemarin pukul 15.00 WIB, dilaporkan bahwa sebanyak 88.610 JCH Indonesia sudah melunasi Haji Reguler.

Dari total kuota JCH Indonesia 1443H/2022M yang berhak melunasi sebanyak 92.825 JCH Indonesia dan yang belum melunasi sebanyak 4.215 JCH Indonesia

haji.jpg

Adapun total persentase progres pelunasan JCH Indonesia adalah sebesar 95,46 persen. Batas akhir pelunasan Haji Reguler sendiri akan ditutup pada Jumat (20/5/2022) mendatang paling lambat pukul 15.00 WIB untuk Wilayah Indonesia Bagian Barat, 16.00 WITA untuk Wilayah Indonesia Bagian Tengah dan 17.00 WIT untuk Wilayah Indonesia Bagian Timur.

Adapun besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1443H/2022M bagi JCH Indonesia tergantung wilayah embarkasi dan berkisar Rp35 juta hingga Rp42 juta per Jemaah Calon Haji Indonesia. (*)

Pewarta : Ahmad Nuril Fahmi
Editor : Irfan Anshori
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok
Berita Haji Terbaru